Конференция «КЛИО 2021» в РГАСПИ

18.03.2021

Государственный академический университет гуманитарных наук (ГАУГН) и Электронный научно-образовательный журнал «История» выступят информационным партнером XI Международной конференции молодых ученых и специалистов «КЛИО 2021», которая ежегодно проводится Российским государственным архивом социально-политической истории (РГАСПИ).

Центральной темой конференции в этом году станет проблема генезиса международных военных конфликтов в истории в предвоенный период, начиная с прихода нацистов к власти в Германии в 1933 г. и заканчивая вторжением вермахта на территорию Советского Союза 22 июня 1941 г.

Конференция пройдет 8—9 апреля 2021 г. в онлайн-режиме на платформе Zoom.

Справочно: Конференция «КЛИО» — это открытая площадка для обсуждения широкого спектра актуальных научных проблем молодыми учеными в области гуманитарных и смежных с ними дисциплин. Участниками конференции выступают научные сотрудники архивов и научно-исследовательских центров, аспиранты, докторанты, преподаватели и стажеры университетов и академических институтов. Программа конференции традиционно сочетает в себе проблемно-тематические и хронологические блоки выступлений, что позволяет наиболее полно представить события и процессы, связанные с основной повесткой мероприятия.

Б. В. Яблоков